13 Juni 2017 13:40 wib
  • pendidikan

Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN  SU) Medan menjalin kerjasama dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Madina (STAIM) dalam bidang akademik dan peningkatan sumber daya dosen. Penandatanganan kerjasama dilakukan di STAIM Madina, kota Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal pada hari Jum'at tanggal 2 Juni 2017. Dihadiri oleh Rektor UIN SU, Prof. Dr. Saidurrahman, M. Ag. Direktur Pascasarjana UIN-SU, Prof. Dr. Syukur Kholil, MA. Kepala Biro Ortala dan Kepala Biro Umum Kementerian Agama RI Jakarta, Bupati Madina, Wakil Ketua DPRD Madina dan para Pejabat Pemkab Madina.

Selain itu hadir juga ketua STAIM Madina beserta Dosen, Pegawai dan Mahasiswa, juga Guru Besar UIN SU, Prof. Dr. Pagar, M. Ag.

Rektor UIN SU menyatakan siap membantu proses penegerian STAIM Madina menjadi STAIN Madina, termasuk pembinaan pendidikan dosen STAIM hingga jenjang S3.